на главную

18 октября 2021 г.

на главную

История создания и устав ВТО

Соглашения ВТО

Практика ВТО

Обязательства и уступки стран, вступивших в ВТО

Страны-члены ВТО

Комитет РСПП

История переговорного процесса

Ход переговорного процесса

Элементы переговоров

Преимущества вступления России в ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 
 

Город:

 

Текст Ваших предложений:

 

Отправить предложение по электронной почте


Ход переговорного процесса (июль 2003)

О текущей ситуации на переговорах по присоединению России к ВТО (февраль 2008 г.)

 
 

О текущей ситуации на переговорах по присоединению России к ВТО (февраль 2008 г.)

Двусторонние переговоры по условиям доступа на рынки товаров и услуг завершены практически со всеми членами Рабочей группы по присоединению России к ВТО (далее - Рабочая группа).

Фактически, сейчас переговоры ведутся с Саудовской Аравией, которая заявила о своем желании вступить в переговоры с Россией в мае 2007 г. и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), которые начали переговоры в декабре 2007 г. (очевидно, с подачи Саудовской Аравии, оставшейся в одиночестве в двустороннем переговорном процессе).

С представителями Саудовской Аравии удалось договориться по вопросам пошлин на сельскохозяйственные товары и об условиях защиты саудовских географических наименований и исламских религиозных символов. Остаются несогласованными пошлины на ряд промышленных товаров (нефть, газ, изделия из алюминия).

Самой серьезной проблемой остается широкий запрос Саудовской Аравии по доступу на рынок услуг (в том числе в секторах финансовых и энергетических услуг, трубопроводного транспорта), далеко выходящий за пределы договоренностей, достигнутых с основными партнерами, а также коммерческих интересов саудовских компаний. Саудовские переговорщики не могут объяснить коммерческую значимость своих требований для своих компаний. На встрече А.К.Кудрина с министром финансов Саудовской Аравии (Давос, 25.01.2008) саудовская сторона не продемонстрировала готовности изменить свою позицию.

Предварительный запрос ОАЭ более скромен, он охватывает ряд сырьевых товаров, алюминий, керамические изделия, а также условия доступа в ограниченное число секторов услуг (в частности, в сфере морского транспорта). В ближайшее время, в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече А.К.Кудрина с министром торговли ОАЭ в Давосе, ОАЭ должны прислать проекты итоговых договоренностей.

Кроме этого, не ясна ситуация с Грузией, которая в 2006 г. отозвала подписанный в 2004 году протокол о завершении переговоров, потребовала от России решения ряда двусторонних проблем, и заявила о блокаде деятельности Рабочей группы (с 2006 г. ее заседания не проводятся). В настоящее время единственным вопросом в рамках диалога с Грузией остается функционирование двух российских таможенных пропускных пунктов на абхазском и юго-осетинском участках границы, которые грузинская сторона считает незаконными, но не может объяснить это с точки зрения норм ВТО. При участии Секретариата ВТО с Грузией ведется диалог по возможным вариантам решения проблемы.

Ведется совместная с Секретариатом ВТО работа по консолидации итогов двусторонних переговоров по товарам и услугам в единые Перечни (приложения к Протоколу о присоединении России к ВТО). Формально эта работа не может быть завершена до окончания двусторонних переговоров с Саудовской Аравии и ОАЭ.
 
На многосторонних переговорах по системных вопросам ситуация следующая:
- 5/6 разделов Доклада Рабочей группы фактически согласовано, и эти разделы будут включены в готовящуюся новую редакцию проекта доклада Рабочей группы. Ожидается, что эта версия будет подготовлена после представления на многостороннее обсуждение остающихся разделов (или хотя бы большей их части). С США и ЕС достигнута договоренность о том, что будут приложены все усилия для выпуска новой редакции Доклада РГ до конца февраля.

Два текста, предварительно согласованные с ЕС и США: «Торговля услугами» и «Интеллектуальная собственность» (далее ИС), были предложены членам Рабочей группы в конце ноября 2007 г., и их многостороннее обсуждение запланировано на 19-20 февраля 2008 г.
31 января в ВТО был направлен раздел «Санитарные и фитосанитарные меры», его предварительное обсуждение в многостороннем формате также состоится 18-20 февраля.

Раздел «Техническое регулирование» фактически был согласован по итогам трехсторонних консультаций в ноябре 2007 г. Тем не менее, в начале декабря ЕС предложили 8 новых формулировок обязательств, обсуждение которых затягивает завершение работы над разделом. По итогам переговоров единственным «субстантивным» вопросом остается требование ЕС о том. что в случае, если реформа системы технического регулирования не будет завершена до июля 2010 г. (как предусмотрено действующим законодательством), Россия должна будет в одностороннем порядке принять международные стандарты, которые заменят обязательные требования «старых» обязательных стандартов (подобное обязательство они заставили принять Украину).

ЕС также настаивают на внесении ряда поправок в действующее законодательство о техническом регулировании. Достигнута договоренность о том. что даже если часть этих вопросов останется несогласованными, раздел будет направлен в ВТО в ближайшие дни, чтобы не затягивать начало его многостороннего обсуждения.
Одновременно с ЕС и США ведется работа еще по двум направлениям, где существуют разногласия «политического» характера: экспортные пошлины (ЕС) и обязательство по условиям деятельности государственных предприятий (США).

Экспортные пошлины. ЕС хотят конкретизировать компромиссную формулировку, которая была согласована при подписании двустороннего протокола в 2004 году, существенно ограничив право России вводить новые и повышать действующие экспортные пошлины.
Пересмотр протокола связан с принятием Россией решения о повышении экспортных пошлин на лес (по протоколу 2004 г. они должны быть снижены до нуля). В течение января 2008 г. состоялся обмен предложениями по трем элементам договоренности: уровням пошлин на различные виды леса; срокам повышения пошлин на лес по сравнению с существующим уровнем (планируемое повышение с 1 апреля 2008 г. существенно сузит для европейских компаний возможность экспорта из России) и формулировки «горизонтального» обязательства по экспортным пошлинам в Докладе РГ.
 
С ЕС также необходимо согласовать последний элемент договоренности по тарифам на железнодорожные перевозки (включение в российское обязательство по гармонизации тарифов не только экспортно-импортных, но и транзитных тарифов, которые в настоящее время регулируются отдельными международными соглашениями по железнодорожному транзиту; решение этого вопроса реально после нахождения развязок по экспортным пошлинам).

 


Выберите тему:


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100