на главную

19 ноября 2017 г.

на главную

История создания и устав ВТО

Соглашения ВТО

Практика ВТО

Обязательства и уступки стран, вступивших в ВТО

Страны-члены ВТО

Рабочая группа

История переговорного процесса

Ход переговорного процесса

Элементы переговоров

Преимущества вступления России в ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 
 

Город:

 

Текст Ваших предложений:

 

Отправить предложение по электронной почте


Что сделано, что запланировано

Cостав рабочей группы

Информационные материалы, подготовленные Рабочей группой

Позиция РСПП по вопросу присоединения России к ВТО

4 марта в 15:00 час.

 
 

Информационные материалы, подготовленные Рабочей группой

Вниманию руководителей компаний и экспертов по таможенным вопросам

Уважаемые дамы и господа,

5 октября 2005 г. Рабочая группа РСПП по присоединению России к ВТО и реформе таможенной политики провела встречу с экспертами по таможенным вопросам (здесь размещен протокол встречи).

В соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече, просим Вас высказать ваше мнение по вопросу о необходимости и целесообразности присоединения России к Международной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотской конвенции) по прилагаемой схеме.Anketa.doc

Обращаем также ваше внимание на то, что русскоязычный текст Генерального и Специальных приложений Киотской конвенции расположен на сайте Рабочей группы по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики.

Предлагаем вашему вниманию общий обзор Киотской конвенции, представленный в докладе руководителя компании "Международная Ассоциация по правовым и налоговым вопросам" (И.Л.Т.С.) на заседании группы.

Убедительно просим ваши ответы представить до 1 декабря т.г. в секретариат Рабочей группы по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики: т.150-16-95, 540-77-66, факс789-87-24 e-mail  ng.plakhina@severstalgroup.com

                                                                                                           

Россия, заявив о своем стремлении к интеграции в мировое экономическое сообщество, последовательно проводит реформирование национальной экономики, формирует инфраструктуру и условия для развития рыночных отношений.

Присоединение к ВТО для России - это не технический вопрос внешнеторгового сотрудничества, а вопрос национального выбора для страны и общества стратегии развития.

Именно принципиальным, исторически значимым для судеб России выбором объясняется острота политической борьбы вокруг процесса присоединения России к ВТО.

Противники присоединения России к ВТО всего лишь 2 года назад устраивали митинги протеста, пугали и продолжают пугать общество астрономическими цифрами безработных и закрытых предприятий.

Однако успех в развитии экономики определяется не правилами и нормами ВТО, а теми экономическими условиями, которые формирует федеральный центр и субъекты Федерации для хозяйственной деятельности. Способностью собственников, руководителей предприятий эффективно выполнять свои функции.

По большому счету, выбора у России нет. Ведь уже сегодня российская экономика открыта для международной торговли. За счет импорта формируется более 40% розничной торговли. Уровень тарифной защиты промышленности с 1999 года сократился почти на 40%.

Присоединение России к ВТО, в целом, отвечает долгосрочным интересам экономического и социального развития страны, является неотъемлемой частью курса на интеграцию России в Мировую экономическую систему и более эффективное использование всех преимуществ международного разделения труда.

Предлагаем Вашему вниманию информацию об истории создания и принципах деятельности ВТО, истории и ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО, анализ интерпретации наиболее весомых аргументов за и против вступления России во Всемирную торговую организацию.


Полная версия

 


Как отразится вступление России в ВТО на туристской сфере? Какие выгоды для регионального турбизнеса сулит членство в ВТО и какие недостатки?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

В связи с вступлением в ВТО интересует судьба сертификации в системе "ГОСТ-Р", поскольку ИСО это не есть тот барьер, который позволит ограничит приток некачественного товара из Китая и стран бывшего соцлагеря?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Выберите тему:


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100