на главную

21 сентября 2021 г.

на главную

История создания и устав ВТО

Соглашения ВТО

Практика ВТО

Обязательства и уступки стран, вступивших в ВТО

Страны-члены ВТО

Комитет РСПП

История переговорного процесса

Ход переговорного процесса

Элементы переговоров

Преимущества вступления России в ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 
 

Город:

 

Текст Ваших предложений:

 

Отправить предложение по электронной почте


Соглашение по процедурам импортного лицензирования

Генеральное соглашение по тарифам и торговле 1994 года

Соглашение по торговле гражданской авиатехникой

Соглашение по техническим барьерам в торговле

Договоренность о правилах и процедурах разрешения споров

Соглашение по предотгрузочной инспекции товаров

Соглашение по правительственным закупкам

Соглашение по сельскому хозяйству

Механизм обзора торговой политики

Соглашение по санитарным и фитосанитарным мерам

Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам

Соглашение по текстилю и одежде

Соглашение по защитным мерам

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС)

Соглашение по инвестиционным мерам, связанным с торговлей

Соглашение по применению статьи VI ГАТТ

Соглашение о таможенной стоимости

Соглашение по правилам происхождения

Соглашение о правах на интеллектуальную собственность

   
 

Договоренность о правилах и процедурах разрешения споров

Договоренность о правилах и процедурах разрешения споров часто выделяют как одно из главных, если не самое главное, достижение Уругвайского раунда.

В механизме разрешения споров задействованы только государства, несмотря на то, что частные лица являются основными участниками международных торговых операций. То есть механизм разрешения споров – межгосударственный, что соответствует цели Договоренности: обеспечить безопасность и прогнозируемость системы международной торговли, соблюдение прав и обязательств членов ВТО. Однако правительства могут действовать в рамках ВТО только тогда, когда соответствующая информация поступает от национальных операторов рынка.

Договоренность представляет собой общий механизм разрешения споров, то есть правила и процедуры, предусмотренные Договоренностью, применяются ко всем видам споров, вытекающим из областей регулирования всех многосторонних соглашений, входящих в ВТО.

Основой новой системы стал Орган по разрешению споров (ОРС), находящийся под контролем Генерального совета ВТО. Название «Орган по разрешению споров» - неточно, в действительности, ОРС скорее облегчает урегулирование споров, а не регулирует их. Договоренность определила следующий механизм разрешения споров.

Первый этап урегулирования спора - консультации между спорящими сторонами, начатые по инициативе той стороны, которая полагает, что ее права затронуты. На урегулирование спора отводиться 60 дней. Если по истечении 60 дней спор остается не урегулированным, то сторона-жалобщик может просить о создании специальной группы экспертов (на ее создание отводится 30 дней). Обычно специальная группа состоит из трех экспертов, компетентных в вопросе спора и выступающих в личном качестве. Специальная группа должна объективно изучить предмет спора и выяснить применимость к предмету спора положений правового документа ВТО, в рамках которого возник спор. Важно отметить, что спор переноситься в ОРС только в том случае, если не удается найти решение путем двусторонних консультаций.

Второй этап. Результат работы специальной группы представляется в виде доклада в ОРС. Выводы и рекомендации Группы должны быть подготовлены в течение 180-270 дней и в течение 60 дней доклад должен быть автоматически принят ОРС, если только ОРС консенсусом не примет решение отклонить доклад.

Третий этап. Новым моментом Соглашения является возможность пересмотреть решение или рекомендации путем обращения в Апелляционный орган ВТО. Этот орган создается ОРС в составе семи членов-экспертов, действующих в личном качестве. Апелляция может быть подана одной из сторон спора.

Рекомендации специальной группы могут быть реализованы следующими путями:

  • сторона, признанная нарушителем, может согласиться с рекомендациями и сделать необходимые шаги для ликвидации нарушения, либо предложить компенсацию;
  • если сторона-нарушитель не исполняет рекомендации, сторона, чьи права нарушены, может потребовать компенсацию;
  • сторона, чьи права нарушены, может потребовать, чтобы ОРС уполномочил ее предпринять ответные меры против страны-нарушителя путем приостановки уступок или иных обязательств. Например, может быть увеличена ставка импортного тарифа на товар или товары, ввозимые из страны, нарушившей обязательства.

Любая из двух последних мер может действовать только на временной основе. ОРС осуществляет постоянное наблюдение за каждым случаем, попавшим в сферу его компетенции.


Полная версия

 


Выберите тему:


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100