В связи с вступлением в ВТО интересует судьба сертификации в системе "ГОСТ-Р", поскольку ИСО это не есть тот барьер, который позволит ограничит приток некачественного товара из Китая и стран бывшего соцлагеря?
Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?
Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?
Должна ли и если - да, то каким образом, Россия учитывать опыт других стран по присоединению к ВТО? опыт каких стран может быть наиболее показателен для России?
Есть ли какие-нибудь последние сведения (изменения) относительно ситуации с сельским хозяйством и АПК при вступлении в ВТО? Как повлияет вступление России в ВТО на сельское хозяйство России?
Можно ли предположить, что увеличение иностранных инвестиций в рынок сотовой связи приведет к увеличению его доли в секторе телекоммуникаций и в ВВП. Так ли это?
Как вы считаете, какую роль в процессе переговоров в рамках ГАТС будет играть состояние отечественной статистики? Как недостатки российской статистики могут сказаться на ходе переговоров?
Существует ли методика оценки последствий вступления России в ВТО, в частности длябанковских услуг? Смогут ли они выстоять в этой конкурентной борьбе, и как это возможнооценить?
Как России удалось оставаться за бортом ВТО так долго? Насколько я понимаю, там уже почти весь мир, 148 стран, в том числе с не самым либеральным режимом и не самым высоким уровнем развития экономики
Может ли Россия, не является членом ВТО, но обладая статусом наблюдателя, оказывать влияние на принятие решений, в частности, на предстоящей в декабре 2005 года конференции в Гонконге?
Не могли бы Вы помочь мне найти конкрентые современные данные и прогноз последствий вступления в ВТО для сельского хозяйства. Если можно, было бы интересно и по другим отраслям экономики.