на главную

18 ноября 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Какие возможные последствия присоединения России к ВТО для сектора туристических услуг?

Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров МЭРТ

Относительно последствий для сектора услуг необходимо отметить две основные тенденции:

(а) Присоединение России к ВТО создаст условия для улучшения инвестиционного климата, в том числе и в секторе туристических услуг.

Присоединяясь к ВТО, Россия гарантирует определенный уровень доступа иностранных поставщиков в таких секторах, как "Услуги бюро путешествий и туристических агентств", а также "Услуги общественного питания".

Иностранные поставщики услуг в этих секторах получат гарантию, что придя на российский рынок они будут работать на нем на тех условиях, которые Россия зафиксировала в рамках присоединения к ВТО и эти условия не будут ухудшены.

Такие гарантии повысят инвестиционную привлекательность российского туристического рынка и создадут дополнительные условия для привлечения инвесторов.

Необходимо учитывать, что в соответствии с нормами Генерального Соглашения по торговле услугами учреждение компаний, а также осуществление ими деятельности на территории России будет осуществляться в соответствии с правилами и требованиями, установленными российским законодательством, что позволит контролировать качество предоставляемых услуг.

(б)  Одним из важнейших принципов ВТО является принцип РНБ, то есть после присоединения России к ВТО российским услугам и поставщикам услуг, в том числе поставляющим туристические услуги, будет предоставлен равный с поставщиками услуг других стран доступ на рынки стран-членов ВТО.

Тем самым после присоединения России к ВТО будет исключена возможность дискриминации российских поставщиков услуг, в том числе и туристических, в отношении доступа на рынки стран-членов ВТО.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100