на главную

22 августа 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Экспертные оценки, проводимые с 2001 года, свидетельствуют о том, что ни в одной отрасли не будет наблюдаться кризисных явлений, непосредственно связанных с присоединением России к ВТО. Даже в отраслях, потенциально более чувствительных к изменению таможенных ставок. Фактор присоединения к ВТО не приведет к падению или стагнации производства. Различия проявляются только в колебаниях темпов роста, но, не смотря на это, тенденция к росту сохраняется в любом случае.

Ниже, для примера приведены экспертные оценки конкурентоспособности по некоторым отраслям производства.

Химическая промышленность

Пошлины на товары химической группы будут снижены в течение 3-4 лет до 6,5%-10 %. При этом уже сегодня доля химических товаров со ставкой пошлины 5% составляет порядка 70%. В этой отрасли Россия достаточно конкурентоспособна, импортные поставки невелики и снижение пошлин не играет особой роли. Кроме того, в случае значительного роста импорта или поставок продукции по демпинговым ценам в соответствии с нормами ВТО государство может защищать отечественных производителей путем специальных  и антидемпинговых мер.

Существенным фактором конкурентоспособности химического производства  (в особенности удобрений) являются цены на газ. Представители российской химической промышленности обозначали даже свою более глубокую заинтересованность в сохранении этого преимущества, чем в поддержании высокого уровня тарифной защиты. Российской делегации удалось отстоять позицию, согласно которой внутренние цены на газ будут меняться в соответствии только с нашими собственными планами. Это позволит осуществить плавную адаптацию российских производителей к ужесточающимся условиям конкуренции.

Машиностроение:

Авиапром

Доступ иностранной продукции на российский рынок машинотехнической продукции (в том числе авиационной) после присоединения к ВТО будет постепенно расширяться. Наша позиция на переговорах в ВТО по авиапрому состоит в следующем:
 

- обеспечить необходимый уровень защиты отрасли от иностранной конкуренции на определенный переходный период, в течение которого будет проведена ее реструктуризация, и можно будет рассчитывать на рост ее конкурентоспособности;
 

- обеспечить защиту по тем типам самолетов, которые будут производиться в России в массовом масштабе (RRJ, MC-21, ТУ-204-300);

 - обеспечить интересы и конкурентоспособность российских авиаперевозчиков;
В этой связи предполагается снижение пошлин на самолеты с 20% до 12,5% за очень длительный период времени (7 лет) и на комплектующие для авиации с 10-15% до 0-5%.

Автопром

Автомобильная отрасль также, по понятным причинам, требует соблюдения баланса интересов как производителей, так  и 22 млн. автовладельцев в России. В договоренностях по ВТО сохраняется без изменения запретительная пошлина на старые легковые, грузовые автомобили и автобусы (старше 7 лет).

На новые машины произойдет снижение пошлины с 25% до 15% в течение 7 лет (7 лет – это срок окупаемости инвестиционных проектов), причем снижение происходит в основном в течение последних 3 лет. На машины возрастом от 3 до 7 лет предлагается снижение пошлины с 25 до 20% (снижение так же происходит в течение последних 3 лет, аналогично снижению на новые автомобили).

Подход Правительства РФ к вопросу отечественного автопрома состоит в защите и поощрении развития автомобилестроения. Для этого в настоящее время и снизили пошлину на автокомпоненты и технологическое оборудование.

Беспошлинный ввоз автокомпонентов, а также технологического оборудования позволил привлечь в Россию практически всех мировых автопроизводителей. К слову, DaimlerChrysler, Volkswagen, Renault, Toyota принимали непосредственное участие в подготовке постановления об автокомпонентах.

Энергетическое машиностроение

При выработке позиции в отношении энергомашиностроения российская делегация на переговорах по присоединению к ВТО исходила из баланса интересов производителей и потребностей электроэнергетики в переоснащении высокоэффективным прогрессивным оборудованием.

Практически неизменным уровень тарифной защиты сохранится по тем позициям, где отечественным производством достигнут требуемый уровень эффективности (турбины), пошлины на иные категории оборудования будут подвергнуты незначительному снижению на 3 - 4 процентных пунктов в течение 3-4 лет.

Станкостроение

На продукцию станкостроения пошлины, после присоединения к ВТО, будут снижены в среднем в 2 раза. Вместе с тем, на станки для обработки металлов, камня, дерева предусмотрены повышенные (5%) по сравнению с ныне действующим уровнем (0%) ставки импортных пошлин.


Легкая промышленность

Общий подход к формированию переговорной позиции по текстильной  продукции, который, как представляется, учитывает интересы как производителей, так и потребителей этой продукции, состоит в следующем: значительное снижение ставок ввозных пошлин на сырье до  3 - 5%  и ткани – до 10%, очень малое, косметическое – на готовые изделия – до 15-16% (сегодня – 20%). Параллельно уже несколько лет в России снижаются с 10-15% до 0 импортные пошлины на технологическое оборудование и машины, а также на комплектующие к ним.

Основная доля импорта обуви приходится на Китай. Китайская конкуренция – главный негативный фактор на пути развития отечественной обувной промышленности. Китайские преимущества и методы проникновения на иностранные рынки – это дешевая рабочая сила, с которой не может конкурировать ни одна развитая страна, масштабное субсидирование национального производства и экспорта продукции.

Кроме того, наличие «теневого импорта», что подтверждается статистикой, также негативно сказывается на отечественной обувной промышленности. Учитывая изложенное, в рамках ВТО предполагается только незначительное снижение ставок пошлин на обувь до платежеспособного уровня.

Лесная и деревообрабатывающая промышленность

Лесная промышленность – конкурентоспособная отрасль российской экономики. На древесину низкой степени переработки снижение пошлин после присоединения к ВТО планируется в среднем в 2 раза (до 7-8%) по сравнению с ныне действующим уровнем (15%).

В целях повышения конкурентоспособности российских деревообрабатывающих предприятий, Постановлением Правительства № 168 от 24.03.2006 ставка импортной пошлины на технологическое оборудование для деревообработки
снижена до 0.

Определенное, но значительно меньшее (4-5%) снижение пошлин планируется на продукцию деревообрабатывающей промышленности более высокой степени обработки: фанеру, ДСП, ряд видов бумаги. Российская продукция пока значительно уступает по качеству зарубежной, и ее потребители - изготовители конечной продукции (мебели, печатных изданий и т.п.) не могут конкурировать с европейскими производителями на российском рынке.

 


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100