на главную

22 августа 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Каким образом вступление в ВТО будет влиять на крупные корпорации или всё-таки их следует разделять по отраслям и таким образом проводить анализ?

Филькевич Игорь Александрович, профессор Международного университета в Москве

Безусловно, для разных отраслей российской экономики последствия вступления в ВТО будут иметь различные эффекты.

Открытые отрасли, которые активно участвуют  в глобальной экономике, смогут выиграть от присоединения к ВТО за счет ликвидации антидемпинговых пошлин и иных ограничений, препятствующих продвижению конкурентоспособной российской продукции на международные рынки.

Полуоткрытые отрасли, построенные на технологии импортозамещения, окажутся под прессингом жесткой международной конкуренции. Их сохранение и развитие будут напрямую зависеть как от эффективности производства, так и от государственной поддержки.

Закрытые отрасли, которые сейчас охватывают почти 20% российского населения и располагаются в 22 субъектах РФ, окажутся в наиболее сложном положении. Дело в том, что сегодня они полностью защищены от нежелательной международной конкуренции. Именно крупные корпорации этих отраслей должны быть подвергнуты особому анализу для определения целесообразности и способа защиты данного крупного российского бизнеса.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100