на главную

17 октября 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Проблемы взаимодействия России и ВТО

Дюмулен Ипполит Ипполитович, профессор кафедры международной внешней торговли РФ Всероссийской академии внешней торговли при Минэкономразвития РФ

Всемирная торговая организация (ВТО) – это многосторонняя межгосударственная организация. ВТО, если очень кратко определить ее место в мире, - это кодекс правил, которыми должны руководствоваться правительства, регулируя национальную внешнюю торговлю товарами, услугами и объектами интеллектуальной собственности. 150 стран, присоединившись к ВТО, создали общее унифицированное правовое пространство для ведения международной торговли. Значение этого обстоятельства для России трудно переоценить.

Одновременно ВТО – это инструмент мониторинга за тем как правительства стран-членов выполняют правила ВТО.
Не менее важны для России и две другие функции ВТО: организация многосторонних торговых переговоров стран-участниц по развитию этих правил и устранению препятствий в торговле, и ее функция в качестве органа по разрешению торговых споров между участниками ВТО.

При всем этом, ВТО для каждой страны – это инструмент многосторонней торговой дипломатии, которым нужно уметь пользоваться и без которого сегодня трудно существовать в сложном взаимосвязанном в экономическом плане мире.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100