на главную

12 декабря 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Какие трудности организационно-правового аспекта можно ожидать при вступлении в ВТО? Наверное, существует подобный опыт у других стран?

Алексей Лихачев, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике и предпринимательству

«Окончательно обо всех организационно-правовых трудностях присоединения с уверенностью можно будет говорить только после завершения переговоров и опыта первых лет применения соглашений ВТО. Именно тогда можно будет оценить результаты российского участия в ВТО, рост торговли, проанализировать сокращение или увеличение числа торговых конфликтов, развитие отечественной экономики в целом.

Тем не менее, уже сегодня могут быть обозначены некоторые аспекты текущего этапа присоединения. Это реформирование российского законодательства, вопросы правоприменительной практики, подготовки кадров, а также информационно-просветительская работа.

Государственная Дума третьего созыва провела огромную работу - был принят целый пакет законов, необходимых не столько для присоединения к ВТО, сколько для самой российской экономики: Таможенный кодекс, законы «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», «О защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров», «О валютном регулировании и валютном контроле», «О техническом регулировании» и пакет законов, связанных с защитой интеллектуальной собственности. Кроме этого, можно особо выделить системный блок законов, направленных на уменьшение налогового бремени, сокращение административных барьеров, упрощение системы лицензирования и регистрации предприятий, развитие негосударственных методов контроля за рынком. И наши зарубежные партнеры будут очень внимательно следить за тем, как выполняется законодательство.

Однако правоприменительная, судебная и административная практика будут интересовать нас ничуть не меньше, чем контрагентов по ВТО. Для нас самих важны перемены в работе российской таможни, улучшение жизни экспортеров и импортеров, реализация всего принятого законодательства.

Федеральное законодательство в большей части уже скорректировано. Однако работа будет продолжена: вслед за вступлением в действие нового Таможенного кодекса потребовались изменения закона о таможенном тарифе, положений об определении таможенной стоимости, окончательно не завершено законодательное оформление по вопросам интеллектуальной собственности, в дальнейшей либерализации нуждается валютное законодательство. Особого внимания требует нормативно-правовая база регионов России - в нашей недавней истории бывали случаи, когда принимались меры, препятствующие возникновению и развитию нормальных экономических связей. Теперь мы приводим законодательство, в том числе и на региональном уровне, в соответствие с действующими и будущими международными обязательствами нашей страны. Кстати, эта работа должна выполняться независимо от членства России в ВТО, ибо создание единого правового пространства на всей территории страны – это одно из главных требований Конституции РФ.

Участие в ВТО будет подталкивать нас к решению и другой, не менее важной задачи – подготовки квалифицированных государственных служащих (необходимо научиться пользоваться инструментами ВТО для защиты интересов России и отечественного бизнеса). С одной стороны, это потребует формирования специальных образовательных программ и особой системы обучения. С другой, - нужно вести просветительскую работу в деловых кругах: конференции, круглые столы и семинары. Кроме этого, должна проводиться широкая информационная кампания, сопровождающая ход переговоров и этапы присоединения России к ВТО.

Не однозначен и опыт других стран. Например, Китай на протяжении 15 лет вел переговоры с ВТО. Результатом стало присоединение на особых условиях. Для Китая действует более 200 дополнительных ограничений, тогда как некоторые другие страны-участницы ВТО имеют не более 20-30 подобных ограничений. Конечно, все это создает для китайцев лишние трудности, но вместе с тем, они отчетливо понимают железную необходимость своего участия в работе организации, регулирующей 98% мирового товарооборота.

В конечном итоге, усилия Государственной Думы направлены на то, чтобы базовые и системные законы заработали, чтобы белых пятен и проблемных точек в российском внешнеэкономическом законодательстве оставалось все меньше. Именно поэтому в Государственной Думе были созданы новый Экспертный совет и Рабочая группа по вопросам государственного регулирования внешнеторговой деятельности. Главной задачей Экспертного совета станет создание площадки для диалога между депутатами, представителями министерств и делового сообщества по проектам решений Госдумы во внешнеторговой сфере, а Рабочая группа, состоящая из представителей семи комитетов Думы, займется формированием единых подходов к законодательному регулированию внешнеэкономической деятельности».


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100