на главную

25 июня 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Как вы считаете, какую роль в процессе переговоров в рамках ГАТС будет играть состояние отечественной статистики? Как недостатки российской статистики могут сказаться на ходе переговоров?

Лякишев Дмитрий Владимирович, руководитель отдела ВТО Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России

На сегодняшний день практически отсутствует статистика в отношении реальных объемов торговли услугами. Нет деления по секторам услуг, а также не отслеживается реальное потребление услуг населением. Реальными статистическими данными в отношении участия иностранного капитала в различных секторах услуг обладают лишь ведомства, регулирующие выдачу соответствующих лицензий. Однако в последнее время наблюдаются усилия различных министерств, направленные на совершенствование своих статистических баз. Принимая во внимание недостаточность и разрозненность  статистических данных, их использование не является определяющим с точки зрения выработки переговорной позиции России по услугам в рамках процесса присоединения к ВТО.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100