на главную

29 мая 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Какие требования выставил Евросоюз России?

Руководитель отдела ВТО Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России Лякишев Дмитрий Владимирович

Наиболее сложные проблемы на двусторонних переговорах с Комиссией ЕС были связаны с  требованиями ЕС в области энергетики, включавшими резкую либерализацию энергетического сектора России с возможными отрицательными последствиями для экономики и социальной сферы. Выдвигались также неприемлемые для России требования по открытию рынков авиатехники, автомобилей, сельскохозяйственных товаров, ряда важнейших секторов услуг, отдельным аспектам нетарифного регулирования. По итогам завершившихся в мае 2004 года переговоров по доступу на рынок товаров начальный уровень связывания таможенных пошлин ни для одной ставки таможенной пошлины не ниже действующей в настоящее время, и в первый год после присоединения России к ВТО, ни одна из ставок таможенных пошлин не уменьшится по сравнению с сегодняшним днем. Уровень таможенной защиты сельского хозяйства не уменьшается ни по одному из базовых сельскохозяйственных товаров, а по ряду из них Россия имеет право увеличить ставки таможенных пошлин на переходный период. На период до 2009 года включительно зафиксировано право Российской Федерации использовать тарифные квоты на  три вида мяса (говядину, свинину, мясо птицы) в удовлетворяющих российскую сторону объемах (сегодняшний уровень плюс 2-2,5 % годового роста) и при достаточном уровне тарифной защиты. России удалось отклонить подавляющее большинство требований ЕС в отношении т.н. "тарифных инициатив" (многосторонних инициатив с участием некоторых членов ВТО по "обнулению" импортных тарифов), в частности, по гражданской авиатехнике. Достигнутые договоренности по доступу на рынок услуг оставляют России возможность применять различные ограничения по доступу на рынок в более чем 100 из 150 секторов сферы услуг. Основными элементами запроса ЕС по системным вопросам являлись:

1. Либерализация мер нетарифного регулирования  с точки зрения правил лицензирования; прежде всего в таких областях, как ввоз в Россию алкогольной и фармацевтической продукции, режим экспорта алмазов и металлов платиносодержащей группы, импорт средств связи и шифровальной техники.

2. Приведение режимов ТБТ и СФС в России в соответствие с правилами ВТО, совершенствование правоприменения в указанных сферах (в первую очередь касательно обязательной сертификации и регистрации, процедур повторной сертификации, подтверждения сертификатов соответствия).

3. Присоединение к необязательным Соглашениям (по торговле гражданской авиатехникой) и правительственным закупкам после получения членства в ВТО.

4. Снятие ограничений по иностранным инвестициям в различных сферах.

5. Охрана прав интеллектуальной собственности европейских правообладателей.

6. Либерализация российского энергетического рынка с целью обеспечения стабильности снабжения ЕС энергоносителями из России, сокращение роли государства, создание предпосылок для уменьшения стоимости экспорта российского газа, в т.ч. свободного доступа к транзиту с использованием трубопроводного транспорт,  участия европейских компаний в строительстве (возможно и в управлении) трубопроводного транспорта в  России.

В ходе двусторонних переговоров сторонам удалось согласовать большинство вопросов. При этом часть из них была переведена двусторонний формат, и соответствующие договоренности были закреплены в отдельном Меморандуме о взаимопонимании. По энергетическому пакету зафиксировано намерение российского правительства проводить политику, направленную на то, чтобы поставки газа российским промышленным потребителям осуществлялись по ценам, обеспечивающим возмещение издержек производителей/дистрибьюторов, а также получение ими прибыли при нормальном осуществлении коммерческой деятельности. Этот принцип не касается условий продажи газа населению. Договоренности по другим вопросам предусматривают приведение российского законодательства в соответствие с нормами ВТО; в ряде секторов – упрощение процедур сертификации и лицензирования. В практическом плане подписание договоренностей по системным вопросам означает, что ЕС данные формулировки устраивают, и делегация ЕС будет поддерживать Россию по этим вопросам в ходе дальнейшей работы Рабочей группы.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100