на главную

4 декабря 2022 г.

на главную


Все новости за предыдущий месяц Декабрь 2022
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 

24.06.2005

Сегодня в Киеве пройдет 21-е заседание Группы высокого уровня по формированию ЕЭП

Очередное, 21-е заседание Группы высокого уровня (ГВУ) по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии, Казахстана и Украины пройдет в пятницу в Киеве. Российскую сторону на заседании будет представлять министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

По информации Центра общественных связей Минпромэнерго России, проекты всех 96 нормативно-правовых документов по формированию ЕЭП будут согласованы сторонами до середины июля.

Выступая на встрече с руководителями приграничных областей России и Казахстана 20 мая в Челябинске, Христенко отметил, что к июльской встрече президентов "четверки" эксперты представят им для подписания проекты соглашений по формированию Таможенного Союза и Зоны свободной торговли. Данная инициатива в сентябре прошлого года была предложена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

На заседании планируют также рассмотреть предложения Украины по расширению перечня первоочередных 29 соглашений по формированию ЕЭП и обсудить разногласия, возникшие при согласовании этих документов.

Кроме того, предполагается рассмотреть готовность сторон к подписанию проектов соглашений по упрощению перемещения физических лиц через границы между государствами-участниками ЕЭП.

По данным Минэкономики Украины, на сегодняшний день полностью согласованы тексты проектов соглашений об упрощенном порядке таможенного оформления и таможенного контроля на границах стран-участниц ЕЭП, о единых принципах взимания непрямых налогов во взаимной торговле государств, о порядке реэкспорта товаров, которые происходят с территорий стран ЕЭП, об определении таможенной стоимости товара, который перемещается через таможенные границы государств, а также тексты трех соглашений, касающихся упрощения перемещения физических лиц через границы.

Ранее министр экономики Украины Сергей Терехин заявил, что если на этом заседании Группы высокого уровня российская сторона не согласится с позицией Украины о первоочередности создания зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, дальнейшая судьба проекта должна решаться на политическом уровне.

"Главный игрок этого проекта, Российская Федерация, не соглашается с позицией о первоочередности создания зоны свободной торговли без изъятий и ограничений и требует от сторон проекта приступить к большей степени интеграции, чем этого требует классический режим зоны свободной торговли", - отметил он.

/РИА "Новости", 24.06.2005/


Подробнее


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100