на главную

22 июня 2024 г.

на главную


Все новости за предыдущий месяц Июнь 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 

22.04.2024

Комитет

22 апреля 2024 года в рамках Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО с участием А.Мордашова, с участием ответственных представителей Бизнес-диалога со стороны ТПП РФ, «Деловая Россия» и «ОПОРА», координаторов Комиссий ЭКС при ФТС России, Председателя Общественного Совета при ФТС России, а также экспертов Комитета и представителей юридических компаний и научных кругов обсужден ряд вопросов.
Участники встречи обсудили текущие итоги рассмотрения на площадке ЕЭК результатов внутригосударственного согласования (ВГС) проекта первого комплексного Протокола о внесении изменений в Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС в рамках ВГС, который (протокол) будет способствовать снижению ограничения свободы предпринимательства в таможенной сфере и улучшению общего экономического климата в стране. В частности, обсуждены итоги заседания рабочей группы ЕЭК 8 и 9 апреля, в ходе которого рассмотрен ряд разногласий между государствами-членами Союза, которые направлены на доработку экспертам государств-членов на площадке экспертной группы по ТК ЕАЭС.
Решено продолжить работу на площадке ЕЭК по доработке положений протокола в рамках экспертного заседания и заседания рабочей группы в мае, на которых будут рассмотрены оставшиеся разногласия по протоколу между государствами-членами ЕАЭС.
В ходе встречи участники обсудили и договорились о необходимости продолжения работы по решению проблематики включения дивидендов (чистой прибыли после налогов) в таможенную стоимость товаров, по обсуждению положений законопроекта, предъявляющего новые требования к складам временного хранения, с точки зрения интересов бизнеса, по обсуждению положений концепции законопроекта ФТС России и Минфина России в части установления ставок таможенных сборов за корректировку декларации на товары в целях исключения негативных положений, а также по решению проблематики применения постановления Правительства РФ №1538 по вывозным пошлинам в части исключения признания экспортных деклараций неподанными в отношении фактически вывезенных товаров.
 
В дискуссии приняли участие: А.А.Мордашов, П.А.Исаев, А.Ю.Чурсина, В.В.Бушуев. Ю.М.Ковалев, А.А.Косов, Г.В.Баландина, В.П.Шавшина и другие участники.
 


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100