на главную

22 июня 2024 г.

на главную


Все новости за предыдущий месяц Июнь 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 

24.05.2024

Комитет

24 мая 2024 года в рамках Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО с участием А.Мордашова, с участием ответственных представителей Бизнес-диалога со стороны ТПП РФ, «Деловая Россия» и «ОПОРА», координаторов Комиссий ЭКС при ФТС России, Председателя Общественного Совета при ФТС России, а также экспертов Комитета и представителей юридических компаний и научных кругов обсужден ряд вопросов.
Участники встречи обсудили текущие итоги рассмотрения на площадке ЕЭК результатов внутригосударственного согласования (ВГС) проекта первого комплексного Протокола о внесении изменений в Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС в рамках ВГС, который (протокол) будет способствовать снижению ограничения свободы предпринимательства в таможенной сфере и улучшению общего экономического климата в стране. В частности, обсуждены итоги заседания экспертной группы 17 и 20 мая, а также рабочей группы ЕЭК, которая состоялась 23 мая, по итогам которой в протокол включены поправки, согласованные большинством (4/1 или 3/2) государств-членов ЕАЭС.
Решено продолжить работу на площадке ЕЭК по доработке положений протокола в рамках планируемого экспертного заседания в июне (в случае его проведения перед направлением протокола на 2е ВГС), на котором будут рассмотрены оставшиеся вопросы по протоколу, а также замечания правового характера, которые будут получены по итогам правовой экспертизы ЕЭК.
В ходе встречи участники обсудили и договорились о необходимости продолжения работы по решению проблематики переквалификации с последующим включением дивидендов (чистой прибыли после налогов) в таможенную стоимость товаров, проблем проведения расчетов за товары с иностранными контрагентами с использованием услуг различных посредников, агентов, обсуждены предложения бизнеса по стратегическим инициативам на период до 2030 года.
Также участники встречи обсудили вопросы организации работы с координаторами постоянных комиссии при ЭКС при ФТС России от деловых кругов по вопросам таможенного контроля после выпуска товаров и обеспечения соблюдения запретов и ограничений и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности с целью дальнейшего эффективного взаимодействия при обсуждении выносимых вопросов на рассмотрение таких комиссий.
 
 
В дискуссии приняли участие: Алексей Мордашов, Георгий Петров, Павел Исаев, Анастасия Чурсина, Вадим Бушуев. Юрий Ковалев, Александр Косов, Галина Баландина, Вильгельмина Шавшина и другие участники.
 


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100