на главную

18 октября 2021 г.

на главную


Все новости за предыдущий месяц Октябрь 2021
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 

11.06.2021

Пресса

О снижении углеродного следа
«…Мы надеемся, что благодаря водородным технологиям в металлургии, которые в ближайшие годы могут стать конкурентоспособными и обес­печат индустриально применимые методы производства стали, издержки будут сопоставимы с сегодняшним уровнем, а углеродный след исчезнет. «Северсталь» взяла на себя обязательство к 2023 году снизить выбросы диоксида углерода на 3%. То есть мы стараемся идти небольшими, но реалистичными шагами...»

О COVID-19
«…Сегодня по всему миру идет масштабная кампания по вакцинации. Однако и вокруг этой темы мы видим политические противоречия. Одни страны признают определенные вакцины, а другие не признают. В частности, Европейский союз не очень склонен сертифицировать российские вакцины. При этом мы слышим о появлении в Европе паспортов вакцинированных или переболевших людей. К сожалению, наша страна не является частью этого диалога, и это приведет к очередным ограничениям для россиян… Я, как и многие россияне, привился «Спутником V» и хочу, чтобы были разработаны бюрократические механизмы, позволяющие всем нам свободно путешествовать...»

Об отношениях с Евросоюзом
«…Мы, к сожалению, часто оказываемся в ловушке повторения звучащих с обеих сторон парадигм… Для налаживания конструктивного диалога нам нужно найти важные точки, по которым нет фундаментальных противоречий. Например, защита окружающей среды. Предстоящий Всемирный климатический форум в Глазго может стать хорошим шансом для нас и европейцев поговорить о точках соприкосновения. Очевидно, что инициатива Евросоюза направлена не на взимание денег на границе, а на решение глобального вопроса снижения углеродного следа и нагрузки на окружающую среду».

Об инвестициях в науку
«В условиях пандемии мы увидели, что некоторые тренды усилились. Например, компании, которые уделяли внимание освоению новых технологий и возможностей, лучше справлялись с ситуацией, вызванной коронавирусом и его последствиями, даже выиграли. Мы и до пандемии много говорили о диджитализации, а пандемия показала правильность этого вектора развития. «Северсталь» была вынуждена в течение двух недель перевести на удаленную работу 7 тысяч сотрудников. Если бы мы не занимались диджитализацией ранее, это было бы невозможно… То, что происходит сегодня, еще раз подчеркивает: те, кто в состоянии следить за современными трендами, инвестировать в них, использовать в текущей деятельности, выиграют в конкурентной борьбе в будущем».

/Газета "Северсталь", 11.06.2021/


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100